Ballwitz

Seit 1985 besteht die Partnerschaft zwischen der Kirchengemeinde Ballwitz in Mecklenburg und unserer Zachäusgemeinde. Menschen aus beiden Gemeinden beleben und pflegen diese Partnerschaft durch jährliche Gruppenbesuche und persönliche Kontakte. Von Anfang an beteiligten sich auch Jugendliche, doch die Aktiven sind in die Jahre gekommen.

Damit die Partnerschaft einen Generationenwechsel übersteht, laden wir Freunde der Ballwitz-Partnerschaft auch jüngere Erwachsene und interessierte jüngere Familien aus unserer Gemeinde ein, sich an der nächsten Fahrt nach Ballwitz im September 2021 zu beteiligen - der geplante Besuch im September 2020 muss leider um ein Jahr verschoben werden. Mecklenburg ist ein attraktives Urlaubsland, und die Ballwitzer Kirchgemeindemitglieder haben uns in all den Jahren immer sehr herzliche Gastfreundschaft erwiesen.

Nähere Informationen geben gerne Heribert Peuckert (Tel. 87 18) und Pfarrerin Drini (Tel. 50 19 56).