Gemeinde erleben in Gröbenzell

Neues zu den Gottesdiensten in der Zachäuskirche

Stand 10.09.2021
Es muss nur noch eine medizinische Maske getragen werden, die am Sitzplatz abgenommen werden darf.
Auch beim Singen muss keine Maske getragen werden.
Ansonsten gelten wie bisher folgende Regeln:

1. Wir bitten vor und während des Gottesdienstes den Abstand von 1,5 Meter einzuhalten.
2. In der Kirche finden bis zu 40 Personen Platz. Eine Anmeldung für die Gottesdienste ist deshalb in der Regel nicht nötig.

... und weiter?!

Wie kirchliches Leben nach der Pandemie aussehen kann - Kirchenvorstandstag am 3. Juli 2021

Für uns alle (in der Zachäus-Gemeinde) ist und war die Corona-Pandemie ein tiefer Einschnitt. Vieles steht auf dem Prüfstand. Manches hat in dieser Zeit für uns an Bedeutung gewonnen, manches auch verloren. Was wollen wir also in die Zukunft mitnehmen, und was können wir dagegen beruhigt zurücklassen, um Platz für Neues zu schaffen? Darüber diskutierte der Kirchenvorstand der evangelisch-lutherischen Zachäuskirche am 3. Juli 2021 mit den beiden Pfarrerinnen Susanne Kießling-Prinz und Christine Drini.

Zur Tauferinnerung

Tauferinnerungstüten verteilt

Die Zachäusgemeinde feiert normalerweise jedes Jahr einen Gottesdienst mit Tauferinnerung, zu dem alle Kinder eingeladen werden, die ein Jahr oder fünf Jahre zuvor getauft wurden. Da dies coronabedingt weder im vergangenen noch in diesem Jahr möglich war, erhalten alle Täuflingen, die wir sonst eingeladen hätten, eine kleine Tauferinnerungstüte. Sie beinhaltet einen Vorschlag für eine Tauferinnerungsfeier zu Hause, ein kleines Fläschchen mit Wasser, Streichhölzer zum Anzünden der Taufkerze und ein kleines Büchlein oder ein Handtuch.

Virtueller Kirchenrundgang

Viel Spaß beim virtuellen Rundgang durch die Zachäuskirche!

Virtueller Kirchenrundgang

Niklas Windisch vielen Dank fürs Erstellen!

Neu: Spendenbarometer am Kirchturm

Enthüllung des von Gisela Wendlinger und Susanne Mannchen gefertigten Spendenbarometers für den Kirchenumbau nach dem Gottesdienst am Pfingstsonntag durch Tiki Küstenmacher.

Danke für Spenden
Willkommen auf der Spendenseite Ihrer Kirchengemeinde!

Ihre Spende stärkt unser Gemeindeleben.