Gemeinde erleben in Gröbenzell

Advent und Weihnachten in Zachäus

Adventszeit leider anders als geplant

Aufgrund des hohen Inzidenzwertes im Landkreis und der Regelungen der neuesten Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung müssen wir leider folgende der für den Advent geplanten Veranstaltungen absagen:
- Kleiner Adventsmarkt auf dem Kirchenvorplatz im Anschluss an die Adventsgottesdienste
- Auftritte des Kirchenchors und des Männergesangvereins am 2. und 3. Advent
- Musikalisches Abendlob "Musik und Gebet" am 2., 3. und 4. Advent um 19 Uhr in der Kirche St. Johann Baptist.
Herzliche Einladung zu unseren Gottesdiensten an den Adventsonntagen um 10 Uhr in der Zachäuskirche.
Alle Informationen für die Gottesdienste an Heilig Abend auf dem Forumsplatz werden zeitnah auf der Homepage veröffentlicht.

Neues zu den Gottesdiensten

Stand 22.10.21
Damit möglichst viele Besucher in der Kirche Platz finden, hat der Kirchenvorstand beschlossen, künftig bei allen Gottesdiensten in der Zachäuskirche die 3G-Regel anzuwenden.
Folgendes gilt es zu beachten:

1. Es gilt die 3G-Regel, bitte bringen Sie einen entsprechenden Nachweis mit. Kinder bis 6 Jahre und Schüler*innen sind davon ausgenommen.
2. Bitte kommen Sie rechtzeitig!

... und weiter?!

Wie kirchliches Leben nach der Pandemie aussehen kann - Kirchenvorstandstag am 3. Juli 2021

Für uns alle (in der Zachäus-Gemeinde) ist und war die Corona-Pandemie ein tiefer Einschnitt. Vieles steht auf dem Prüfstand. Manches hat in dieser Zeit für uns an Bedeutung gewonnen, manches auch verloren. Was wollen wir also in die Zukunft mitnehmen, und was können wir dagegen beruhigt zurücklassen, um Platz für Neues zu schaffen? Darüber diskutierte der Kirchenvorstand der evangelisch-lutherischen Zachäuskirche am 3. Juli 2021 mit den beiden Pfarrerinnen Susanne Kießling-Prinz und Christine Drini.

Zur Tauferinnerung

Tauferinnerungstüten verteilt

Die Zachäusgemeinde feiert normalerweise jedes Jahr einen Gottesdienst mit Tauferinnerung, zu dem alle Kinder eingeladen werden, die ein Jahr oder fünf Jahre zuvor getauft wurden. Da dies coronabedingt weder im vergangenen noch in diesem Jahr möglich war, erhalten alle Täuflingen, die wir sonst eingeladen hätten, eine kleine Tauferinnerungstüte. Sie beinhaltet einen Vorschlag für eine Tauferinnerungsfeier zu Hause, ein kleines Fläschchen mit Wasser, Streichhölzer zum Anzünden der Taufkerze und ein kleines Büchlein oder ein Handtuch.

Virtueller Kirchenrundgang

Viel Spaß beim virtuellen Rundgang durch die Zachäuskirche!

Virtueller Kirchenrundgang

Niklas Windisch vielen Dank fürs Erstellen!

Danke für Spenden
Willkommen auf der Spendenseite Ihrer Kirchengemeinde!

Ihre Spende stärkt unser Gemeindeleben.