Seit 1977 besteht zwischen dem Dekanat München-West, zu dem auch die Zachäusgemeinde gehört, und der Konde-Diözese im SW von Tansania eine Partnerschaft. Sie ist nach dem Münchner Modell als Gemeindepartnerschaft angelegt. Konde wurde ausgewählt, weil damals unseren 16 Gemeinden die gleiche Zahl dort gegenüberstand. Erste Partnergemeinde wurde Ntaba. Weil in Konde die Kirche wächst, pflegen wir seit einigen Jahren auch eine lockere Beziehung zu Isanga.

Missionsbeauftragte, vom Kirchenvorstand bestimmt, halten die Kontakte aufrecht. In Zachäus wird diese Arbeit von einem Kreis von etwa 15 Frauen mitgetragen, dem Arbeitskreis Tansania

Die Partnerschaft lebt von Begegnungen. Fast jährlich finden solche Begegnungen zwischen dem Dekanat München-West und Konde-Diözese statt. 2017 kam wieder Besuch aus der Konde-Diözese.