Sind Sie neugierig auf unsere Gemeinde?
Zachäus war neugierig auf Jesus. Er stieg dafür sogar auf einen Baum.
Sie können diese Geschichte hier im Lukasevangelium nachlesen.

Jesus geht auf Zachäus zu.

Auch wir wollen auf alle Menschen zugehen,
egal ob sie glauben, suchen oder zweifeln.

Jesus nimmt Zachäus bedingungslos an.

Auch wir wollen eine Gemeinschaft sein, in der jeder bedingungslos
angenommen wird und wir uns in Wertschätzung und Offenheit begegnen.

Zachäus hat durch Jesus Gottes Liebe und Güte erfahren.

Auch wir bieten Raum, um Gottes Liebe zu erfahren,
Glauben zu finden, zu vertiefen und zu leben.

Jesus hat Zachäus aus seiner Einsamkeit in die Gemeinschaft zurückgeholt.

Auch wir wollen eine Gemeinschaft sein, in der Menschen sich
gegenseitig unterstützen, und Sinn und Heimat finden auch in schwierigen Zeiten.

Zachäus gibt als veränderter Mensch vielfach zurück.

Auch wir setzen uns für Mitmenschlichkeit, Frieden und Gerechtigkeit ein.

Wir hoffen, Sie fühlen sich angesprochen.
Herzlich willkommen in unserer Gemeinde!

Auszug aus dem Lukasevangelium 19, 1-10

Und er ging nach Jericho hinein und zog hindurch. Und siehe, da war ein Mann mit Namen Zachäus, der war ein Oberer der Zöllner und war reich. Und er begehrte, Jesus zu sehen, wer er wäre, und konnte es nicht wegen der Menge; denn er war klein von Gestalt. Und er lief voraus und stieg auf einen Maulbeerbaum, um ihn zu sehen; denn dort sollte er durchkommen. Und als Jesus an die Stelle kam, sah er auf und sprach zu ihm: Zachäus, steig eilend herunter; denn ich muss heute in deinem Haus einkehren. Und er stieg eilend herunter und nahm ihn auf mit Freuden. Als sie das sahen, murrten sie alle und sprachen: Bei einem Sünder ist er eingekehrt. Zachäus aber trat vor den Herrn und sprach: Siehe, Herr, die Hälfte von meinem Besitz gebe ich den Armen, und wenn ich jemanden betrogen habe, so gebe ich es vierfach zurück. Jesus aber sprach zu ihm: Heute ist diesem Hause Heil widerfahren, denn auch er ist Abrahams Sohn. Denn der Menschensohn ist gekommen, zu suchen und selig zu machen, was verloren ist.