Konfirmandenzeit

Der Konfirmandenzeit beginnt in der Regel nach den Konfirmationen des vorigen Jahrgangs im Juni.
Jeweils im Frühjahr finden Informationsveranstaltungen zur Konfirmation im Folgejahr statt. Dazu werden alle evangelischen Jugendlichen, die im folgenden Jahr normalerweise "dran" wären, vom Pfarramt angeschrieben. In der Regel wir man in der 8. Klasse konfirmiert bzw. in dem Jahr in dem man spätestens bis September 14 Jahre alt ist. Wer nicht angeschrieben wird, aber konfirmiert werden möchte, kann sich trotzdem anmelden.

Dies gilt auch für Jugendliche, die noch nicht getauft sind. Sie können sich ebenfalls zum Konfirmandenunterricht anmelden, und werden dann in einem Gottesdienst während der Konfirmandenzeit getauft.

Konfirmation

Die Konfirmation findet in unserer Gemeinde üblicherweise an den beiden Wochenenden vor Pfingsten statt.

Aktuelle Informationen

Aktuelle Infos zum laufenden Konfi-Kurs können hier nachgelesen und heruntergeladen werden.