hompepage kigo

kigo0

Der Kindergottesdienst wird in der Regel alle zwei Wochen angeboten, bitte achten Sie auf die Aushänge und das dafür typische Symbol der Kinderkirche.

Gemeinsam mit den Erwachsenen beginnen die Kinder den Gottesdienst in der Kirche. In der Regel werden Sie und ihre KindergottesdienstleiterInnen vor der 1. Lesung verabschiedet und gehen mit ihrer angezündeten Kindergottesdienstkerze in den vorbereiteten Kindergottesdienstraum im Gemeindehaus. Parallel zum Hauptgottedienst beschäftigen sie sich mit biblischen Geschichten, singen und basteln.

Da es manchmal schwierig ist, der großen Spannbreite im Alter der Kinder gerecht zu werden, bieten wir seit Januar 2015 an manchen Sonntagen eine Extragruppe für die Kleinen an. Die Minis bis ca. 6 Jahre werden von Martina und Ralph-Dieter betreut, die Größeren KiGo-Kinder ab 7 Jahre nebenan von Astrid, Eva, Markus und/oder Ulrike.

Wer Interesse hat, unser Team zu verstärken, ist immer herzlich willkommen!