DSC 0213 B4

Seit Januar gibt es eine Jugendgruppe in der Zachäuskirche. Diese Gruppe besteht aus mittlerweile 12 Jugendlichen.

Wir treffen uns wöchentlich am Dienstag von 18:30 Uhr bis 20.30 Uhr und haben jede Woche ein anderes Programm.

Was passiert bei uns?

Das Programm besteht aus den unterschiedlichsten Themen und Aktionen. So haben wir uns z.B. über unseren eigenen Glauben ausgetauscht. Auch das Thema Datenschutz war für uns wichtig und wir haben uns von einem aus der IT-Branche informieren lassen.
Aber auch Aktionen wie diverse Geländespiele oder einen Filmabend haben wir gemeinsam erlebt und dabei sehr viel Spaß gehabt.

Jedes Mal kochen ein bis zwei Personen etwas für die gesamte Gruppe. Gemeinsam können wir dann essen und uns auch unterhalten. Vor dem Essen findet immer eine kleine Andacht statt. Auch die Aktionen und Themen werden von den Jugendlichen organisiert und geplant. Jeder Jugendliche hat in der Jugendgruppe Gelegenheit, sich aktiv in das Geschehen mit einzubringen.

Was macht die Gruppe so besonders?

Das Schöne an dieser Gruppe ist, dass so viele Personen aus unterschiedlichen Altersgruppen dabei sind. Die jüngsten sind 13 und der älteste ist 20 Jahre alt. Bei uns treffen sich Jugendliche aus dem aktuellen Konfirmandenjahr, aus dem letzten Konfirmandenjahr und auch Jugendliche, die schon länger keinen Kontakt mehr zur Kirche hatten. Derzeit ist aus den letzten 5 Konfirmandenjahren immer mindestens eine Person dabei. Alle verstehen sich sehr gut. Es ist immer eine tolle Atmosphäre!

Und nun?

...laden wir Dich zur Jugendgruppe ein, denn jeder ist willkommen, egal welche Altersgruppe oder Religion. Wir freuen uns immer wieder auf ein neues Gesicht!

Fragen, Ideen, Anregungen?

Telefonisch sind wir erreichbar: Constantin Gockel: 01577 4606177